MANUS CLÁSSICO TEROLDEGO

R$266,00

Casta italiana da região de Trento. Uma das teses sobre a origem
do nome remetem a Teroler Gold, ouro do Tirol, assim como era
chamada na corte de Viena. A Manus foi o pioneiro na introdução
dessa casta no Brasil, no ano de 2000, com mudas importadas da Itália.
A teroldego adaptou-se perfeitamente no Brasil, especialmente na
Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul. Esse vinho destaca-se por sua
intensidade e extrema complexidade.
Coloração rubi-violácea intensa. Taninos maduros com um bom
corpo e longa persistência e de extrema complexidade. Ressalta
aromas de frutas negras como ameixa, especiarias, notas de chocolate,
café e baunilha. Em boca é um Vinho intenso e encorpado de extrema
complexidade.
Um vinho para ser apreciado agora ou em até 8 anos.

Harmonização: Carnes vermelhas, queijos de média maturação,
molhos leves, massas, risotos. Pratos condimentados, carne vermelha,
cordeiro, carne de panela, carnes de caça.
Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
Elaboração: Maceração a frio com fermentação conduzida de forma
lenta em tanques de aço inox, após a estabilização foi trasfegado em
barricas. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês.

1 em estoque

      Descrição

      Casta italiana da região de Trento. Uma das teses sobre a origem
      do nome remetem a Teroler Gold, ouro do Tirol, assim como era
      chamada na corte de Viena. A Manus foi o pioneiro na introdução
      dessa casta no Brasil, no ano de 2000, com mudas importadas da Itália.
      A teroldego adaptou-se perfeitamente no Brasil, especialmente na
      Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul. Esse vinho destaca-se por sua
      intensidade e extrema complexidade.
      Coloração rubi-violácea intensa. Taninos maduros com um bom
      corpo e longa persistência e de extrema complexidade. Ressalta
      aromas de frutas negras como ameixa, especiarias, notas de chocolate,
      café e baunilha. Em boca é um Vinho intenso e encorpado de extrema
      complexidade.
      Um vinho para ser apreciado agora ou em até 8 anos.

      Harmonização: Carnes vermelhas, queijos de média maturação,
      molhos leves, massas, risotos. Pratos condimentados, carne vermelha,
      cordeiro, carne de panela, carnes de caça.
      Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
      Elaboração: Maceração a frio com fermentação conduzida de forma
      lenta em tanques de aço inox, após a estabilização foi trasfegado em
      barricas. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês.

      Informação adicional

      Peso 1 kg
      Dimensões 37 × 21 × 11 cm
      País

      Tipo

      Avaliações

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