Château Briot Grand Vin
R$189,00
Château Briot, um refúgio tranquilo no centro de Entre-Deux-Mers, cuidadosamente preservado pela família Ducourt desde 1980. O vinho da safra 2016 está maduro e vibrante, um vinho em evolução na garrafa demonstra vários anos de vida adiante. Os vinhedos são conduzidos em Guyot com agricultura sustentável certificado HVE3. Quem vinifica é Philippe Ducourt e as uvas passaram por maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica e malolática em inox por 3 semanas. O reflexo de uma excelente safra no Grand Vin do Château.
Um vinho para ser apreciado agora ou em 3 anos.
Harmonização: Harmonização clássica seriam cortes de cordeiro, queijos duros como parmesão e pecorino. Pizzas de calabresa e massas à bolonhesa.
Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
Elaboração: 30% do vinho passa por 12 meses por barricas, sendo 25% primeiro uso e 75% de segundo e terceiro usos. 70% passa 12 meses por inox. Após o assemblagem estagia ainda de 6 a 12 meses em inox para homogeneização do vinho, só depois é engarrafado. Só é produzido em safras excepcionais (2016, 2018, 2020).
*imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.
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Descrição
Château Briot, um refúgio tranquilo no centro de Entre-Deux-Mers, cuidadosamente preservado pela família Ducourt desde 1980. O vinho da safra 2016 está maduro e vibrante, um vinho em evolução na garrafa demonstra vários anos de vida adiante. Os vinhedos são conduzidos em Guyot com agricultura sustentável certificado HVE3. Quem vinifica é Philippe Ducourt e as uvas passaram por maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica e malolática em inox por 3 semanas. O reflexo de uma excelente safra no Grand Vin do Château.
Um vinho para ser apreciado agora ou em 3 anos.
Harmonização: Harmonização clássica seriam cortes de cordeiro, queijos duros como parmesão e pecorino. Pizzas de calabresa e massas à bolonhesa.
Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
Elaboração: 30% do vinho passa por 12 meses por barricas, sendo 25% primeiro uso e 75% de segundo e terceiro usos. 70% passa 12 meses por inox. Após o assemblagem estagia ainda de 6 a 12 meses em inox para homogeneização do vinho, só depois é engarrafado. Só é produzido em safras excepcionais (2016, 2018, 2020).
*imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.
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