VAL DI TORO PEPITE
R$179,00
Cor âmbar e ouro. Aromas de ervas silvestres, feno, frutas
amarelas e ervas mediterrâneas. O sabor é de damascos secos,
gengibre e mel. No final, uma frescura salgada transporta a mente
para a beira-mar e uma leve nota tânica que lembra o chá verde. Uma
agradável rusticidade revela o seu preparo artesanal e uma grande
expressividade territorial. Incrivelmente limpo para um vinho natural,
é complexo e intrigante.
Um vinho para ser apreciado agora ou em até 5 anos.
Harmonização: Combina com massas com trufas, atum selado com
vegetais grelhados, cordeiro temperado, culinária árabe e paella.
Serviço: Sugiro apreciar entre 9 e 11 graus.
Elaboração: A colheita é feita em duas etapas. A primeira ocorre
quando uma pequena quantidade de uva é colhida e usada para
preparar o ‘pied de cuve’, aproveitando os cachos inteiros e
pressionando-os manualmente em uma pequena cuba. Após 3 dias,
após o sumo fermentar graças às próprias leveduras, inocular-se as
restantes uvas colhidas, mas que foram desengaçadas, prensadas e
colocadas em cuba de inox. Após 5 dias são prensadas em conjunto e
durante os primeiros dias de fermentação são realizadas várias
remontagens. Cinco dias após a fermentação e a tampa levantada,
ocorre a sedimentação, seguida pela trasfega e prensagem do mosto.
A fermentação é concluída em cubas de inox. Várias outras operações
de trasfega são realizadas nas semanas seguintes. O engarrafamento
ocorre após 5 meses da colheita. O vinho não é filtrado e nenhum
sulfito é adicionado durante a vinificação ou engarrafamento.
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Descrição
Cor âmbar e ouro. Aromas de ervas silvestres, feno, frutas
amarelas e ervas mediterrâneas. O sabor é de damascos secos,
gengibre e mel. No final, uma frescura salgada transporta a mente
para a beira-mar e uma leve nota tânica que lembra o chá verde. Uma
agradável rusticidade revela o seu preparo artesanal e uma grande
expressividade territorial. Incrivelmente limpo para um vinho natural,
é complexo e intrigante.
Um vinho para ser apreciado agora ou em até 5 anos.
Harmonização: Combina com massas com trufas, atum selado com
vegetais grelhados, cordeiro temperado, culinária árabe e paella.
Serviço: Sugiro apreciar entre 9 e 11 graus.
Elaboração: A colheita é feita em duas etapas. A primeira ocorre
quando uma pequena quantidade de uva é colhida e usada para
preparar o ‘pied de cuve’, aproveitando os cachos inteiros e
pressionando-os manualmente em uma pequena cuba. Após 3 dias,
após o sumo fermentar graças às próprias leveduras, inocular-se as
restantes uvas colhidas, mas que foram desengaçadas, prensadas e
colocadas em cuba de inox. Após 5 dias são prensadas em conjunto e
durante os primeiros dias de fermentação são realizadas várias
remontagens. Cinco dias após a fermentação e a tampa levantada,
ocorre a sedimentação, seguida pela trasfega e prensagem do mosto.
A fermentação é concluída em cubas de inox. Várias outras operações
de trasfega são realizadas nas semanas seguintes. O engarrafamento
ocorre após 5 meses da colheita. O vinho não é filtrado e nenhum
sulfito é adicionado durante a vinificação ou engarrafamento.
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