Exibindo todos 2 resultados
-
Oferta!
R$200,00 R$180,00
O significado do termo ELEMENTAR traz à tona de apenas ser, no fluxo virtuoso da vida. Terra, água e ar inspiram este vinho com maturação em barricas de carvalho francês, americano e esloveno, além da madeira brasileira jequitibá. De coloração rubi intensa com ótima profundidade de cor, entrega notas de café, especiarias doces, mentol e frutas silvestres vermelhas muito bem integradas, fruto do trabalho exercido pela barrica de terceiro uso no decorrer de todo o processo. Em boca se revela suculento, com bom volume e untuosidade.
Um vinho para ser apreciado agora ou em até 5 anos.
Harmonização: Massas com molho vermelho, de cogumelos, carnes de aves, peixes mais saborosos e moquecas, geleias reduzidas e linguiça leve.
Serviço: Sugiro apreciar entre 12 e 14 graus.
Elaboração: Maceração em barrica eslovena por 48 horas, fermentação integral em carvalho esloveno por 7 dias e carvalho francês por 9 meses.
*imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.
-
Oferta!
R$193,00 R$174,00
Château Briot, um refúgio tranquilo no centro de Entre-Deux-Mers, cuidadosamente preservado pela família Ducourt desde 1980. O vinho da safra 2016 está maduro e vibrante, um vinho em evolução na garrafa demonstra vários anos de vida adiante. Os vinhedos são conduzidos em Guyot com agricultura sustentável certificado HVE3. Quem vinifica é Philippe Ducourt e as uvas passaram por maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica e malolática em inox por 3 semanas. O reflexo de uma excelente safra no Grand Vin do Château.
Um vinho para ser apreciado agora ou em 3 anos.
Harmonização: Harmonização clássica seriam cortes de cordeiro, queijos duros como parmesão e pecorino. Pizzas de calabresa e massas à bolonhesa.
Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
Elaboração: 30% do vinho passa por 12 meses por barricas, sendo 25% primeiro uso e 75% de segundo e terceiro usos. 70% passa 12 meses por inox. Após o assemblagem estagia ainda de 6 a 12 meses em inox para homogeneização do vinho, só depois é engarrafado. Só é produzido em safras excepcionais (2016, 2018, 2020).
*imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.