Exibindo todos 2 resultados

  • Oferta! arte viva pinot noir‎

    Arteviva Pinot Noir‎

    R$180,00

    O significado do termo ELEMENTAR traz à tona de apenas ser, no fluxo virtuoso da vida. Terra, água e ar inspiram este vinho com maturação em barricas de carvalho francês, americano e esloveno, além da madeira brasileira jequitibá. De coloração rubi intensa com ótima profundidade de cor, entrega notas de café, especiarias doces, mentol e frutas silvestres vermelhas muito bem integradas, fruto do trabalho exercido pela barrica de terceiro uso no decorrer de todo o processo. Em boca se revela suculento, com bom volume e untuosidade.

    Um vinho para ser apreciado agora ou em até 5 anos.

    Harmonização: Massas com molho vermelho, de cogumelos, carnes de aves, peixes mais saborosos e moquecas, geleias reduzidas e linguiça leve.
    Serviço:  Sugiro apreciar entre 12 e 14 graus.
    Elaboração: Maceração em barrica eslovena por 48 horas, fermentação integral em carvalho esloveno por 7 dias e carvalho francês por 9 meses.

    *imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.

  • Oferta! château briot grand vin

    Château Briot Grand Vin

    R$174,00

    Château Briot, um refúgio tranquilo no centro de Entre-Deux-Mers, cuidadosamente preservado pela família Ducourt desde 1980. O vinho da safra 2016 está maduro e vibrante, um vinho em evolução na garrafa demonstra vários anos de vida adiante. Os vinhedos são conduzidos em Guyot com agricultura sustentável certificado HVE3. Quem vinifica é Philippe Ducourt e as uvas passaram por maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica e malolática em inox por 3 semanas. O reflexo de uma excelente safra no Grand Vin do Château.

    Um vinho para ser apreciado agora ou em 3 anos.

    Harmonização: Harmonização clássica seriam cortes de cordeiro, queijos duros como parmesão e pecorino. Pizzas de calabresa e massas à bolonhesa.
    Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
    Elaboração: 30% do vinho passa por 12 meses por barricas, sendo 25% primeiro uso e 75% de segundo e terceiro usos. 70% passa 12 meses por inox. Após o assemblagem estagia ainda de 6 a 12 meses em inox para homogeneização do vinho, só depois é engarrafado. Só é produzido em safras excepcionais (2016, 2018, 2020).

    *imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.