Il Bruciato Bolgheri D.O.C.
R$499,00
Il Bruciato foi produzido pela primeira vez em 2002, em uma das safras mais difíceis de todos os tempos para a propriedade Guado al Tasso. O vinho é uma interpretação moderna do terroir único de Bolgheri.
Um vinho para ser apreciado agora ou em até 10 anos.
Harmonização: Combina com vegetais assados, como berinjela e abobrinha. Harmoniza, ainda, com ragu de cordeiro, pato, perdiz e queijos maturados de sabor intenso, como parmesão e pecorino.
Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
Elaboração: Após a chegada na cantina, os cachos selecionados foram desengaçados e suavemente prensados. A fermentação e maceração das cascas ocorreram em tanques de aço inoxidável por aproximadamente 10 a 15 dias a uma temperatura de 28 a 30°C. Uma parte dos mostos de Merlot e Syrah foram mantidos em temperaturas mais baixas durante a fermentação, a fim de melhor preservar os aromas característicos de cada casta. Parte da fermentação malolática se deu em barricas e parte em cubas de inox. Posteriormente, o Cabernet Sauvignon foi misturado com Merlot, Syrah e uma pequena porcentagem de Cabernet Franc e Petit Verdot: o blend foi reintroduzido em barricas, onde amadureceu até o engarrafamento.
*imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.
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Description
Il Bruciato foi produzido pela primeira vez em 2002, em uma das safras mais difíceis de todos os tempos para a propriedade Guado al Tasso. O vinho é uma interpretação moderna do terroir único de Bolgheri.
Um vinho para ser apreciado agora ou em até 10 anos.
Harmonização: Combina com vegetais assados, como berinjela e abobrinha. Harmoniza, ainda, com ragu de cordeiro, pato, perdiz e queijos maturados de sabor intenso, como parmesão e pecorino.
Serviço: Sugiro apreciar entre 16 e 18 graus.
Elaboração: Após a chegada na cantina, os cachos selecionados foram desengaçados e suavemente prensados. A fermentação e maceração das cascas ocorreram em tanques de aço inoxidável por aproximadamente 10 a 15 dias a uma temperatura de 28 a 30°C. Uma parte dos mostos de Merlot e Syrah foram mantidos em temperaturas mais baixas durante a fermentação, a fim de melhor preservar os aromas característicos de cada casta. Parte da fermentação malolática se deu em barricas e parte em cubas de inox. Posteriormente, o Cabernet Sauvignon foi misturado com Merlot, Syrah e uma pequena porcentagem de Cabernet Franc e Petit Verdot: o blend foi reintroduzido em barricas, onde amadureceu até o engarrafamento.
*imagem meramente ilustrativa, a safra pode variar.
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